Второй Счётчик Ручки Тона. Для чего он нужен?

Здравствуйте коллеги!


Второй Счётчик РТ. Для чего он нужен?


Уже достаточно давно в программе Theta-Meter Pro для Windows была реализована функция 2-го Счётчика РТ (Ручки Тона). И пока ещё никто не задал вопроса, - а для чего она нужна?


Самый популярный вопрос у одиторов-ветеранов, - а почему Счётчик РТ не работает?


Ответ простой, и одновременно сложный. Когда-то давно, когда Счётчик РТ был механический, его нужно было сбрасывать на ноль в начале сессии. Согласитесь, это не сильно удобно.


Прогресс не стоит на месте, и правильнее, с точки зрения логики, сначала объявить Начало Сессии, а после этого нажать на кнопку - Старт Сессии. Кнопка запускает Таймер сессии и начинает работать Счётчик РТ. Но у тех одиторов, кто привык к устаревшим устройствам, переход от привычного действия к новому вызывает некоторое замешательство.


Если вы привыкли к старому порядку вещей, то в настройках программы можете в разделе "Настройки РТ" поставить галочку "Запуск сессии при старте программы" и Счётчик начнёт работать сразу после запуска программы.


А теперь давайте перейдём к теме данной статьи, - для чего нам два Счётчика РТ?


Основной Счётчик РТ называется в интерфейсе программы "Счётчик сессии". Он считает именно движение РТ за сессию. При желании вы можете его Сбросить, Выключить (поставить на паузу) и отменить последнее начисление РТ, если посчитаете необходимы это сделать.


Второй счётчик называется Счётчик РТ. И основное его предназначение - подсчитывать РТ (степень заряженности пункта) при оценке движения РТ на оцениваемых пунктах. Например, К/С назначил вам задание оценить заряд на яблоках, грушах, винограде и персиках. Вы просите ПК рассказать вам кратко о каждом из этих пунктов и записываете в протоколе какое количество движений РТ происходит на каждом из них. Это можно сделать, учитывая разницу исходного показания Счётчика РТ и того показания, когда ПК завершил рассказ о пункте. Т.е. вам в уме над держать (или записать в протоколе) два показания Счётчика РТ и вычислить их разницу.

Это не сложно, но создаёт дополнительную работу и отнимает время. Не проще ли при называния пункта "Яблоки" запустить отдельный счётчик, остановить его при завершении обсуждения и получить точное значение движения РТ на этом пункте. После этого - запустить счётчик на следующем пункте и так далее.


При этом вам не нужно запоминать или записывать два показания Счётчика РТ сессии и вычитать их значения. Достаточно нажать кнопку Старт, потом Стоп - и у вас точное значение движения РТ на пункте.


Данная функция работает при выборе настройки интерфейса Профессиональный.


А вы стали бы пользоваться данной функцией?


С АРО и ЗОУ,
Михаил Федоров
Создатель Тета-Метров


Нет комментариев
Добавить комментарий